Cette petite crème dessert est suuuuuupppppperrrr bonne! Et surtout, elle a vraiment le goût de chocolat blanc!!! Ce qui n'est pas toujours le cas en ce qui concerne le chocolat blanc!

J'ai réalisé cette recette avec mon thermomix donc ça a été très rapide! Mais comme toutes les recettes , elle est réalisable sans cet outil magique!

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Ingrédients:

- 200g de chocolat blanc pâtissier

- 1l de lait

- 4 oeufs

- 3 sachets de sucre vanillé

- 140g de sucre

- 50g de maïzena

- 100g de crème fraîche liquide

 

Version thermomix:

Coupez le chocolat en morceaux et mettez les morceaux dans le bol. Réduisez le chocolat en poudre.

Réglez sur 4min/50°/V3.

Ajoutez le lait, les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et la maïzena.

Réglez sur 8min/90°/V3.

Ajoutez la crème liquide et réglez sur 10s/V4.

 

Versez la crème dans des petits pots et laissez refroidir avant de mettre au frigo.

Avec cette quantité, j'ai réalisé une dizaine de petits pots.

 

Version sans thermomix:

Sans thermomix, je pense que je m'y serai prise de cette manière.

Faites fondre le chocolat dans le lait sans cesser de remuer.Une fois le chocolat bien fondu et hors du feu, ajoutez les oeufs. Remuez bien, puis incorporez le sucre, le sucre vanillé et la maîzena.

Remettez sur  feu doux et remuez jusqu'à léger épaississement. Ajoutez la crème liquide. Remuez encore un peu de manière à ce que la crème ait une texture type "danette".

Versez dans vos petits pots et laissez refroidir avant de mettre au frigo.

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Avec des petites madeleines, c'était délicieux! A vos casseroles!

Vous m'en direz des nouvelles!