un classique mais surtout un de mes (nombreux!!!!) pêchés mignons!

J'adore !!!!! Et avec le thermomix c'est tellement simple!!!

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Pour ce délicieux dessert, il vous faudra:

Une pâte brisée (toute prête cette fois)

 

Pour le crème citron:

150g de sucre

60g de beurre

2 oeufs entiers+ 1 jaune

le jus de 3 citrons et leur zeste râpé

 

Pour la meringue:

3 blancs d'oeufs

200g de sucre

1 pincée de sel

 

Garnissez votre plat à tarte avec la pâte brisée. Piquez le fond et enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 200 °.

 

Pendant ce temps, préparez la crème citron:

 

Prélevez les zestes et déposez dans le bol. Réglez sur 5s / V7.

Ajoutez le jus des citrons, le sucre et le beurre. Réglez sur 2 min/60°/V2.

A l'arrêt de la minuterie, réglez sur V4 et ajoutez les oeufs entier et le jaune par l'orifice du courvercle. Arrêtez le thermomix puis réglez aussitôt sur 7 min/80°/V2.

Et...c'est tout! Le tour est joué pour la crème citron!

Garnissez le fond de tarte.

 

Préparation d ela meringue:

 

Insérez le sucre dans le bol et réglez sur 10s/V9.

Insérez le fouet. Ajoutez les blancs d'oeufs et la pincée de sel puis réglez sur 5s/V4 puis 5 min/50°/V3-4.

Etalez cette meringue sur la crème citron.

Enfournez 8 minutes à 240°

Laissez refroidir la tarte dans le four, la porte entreouverte.

Et surtout dégustez, savourez....

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