Je vous présente le pain de mie que nous mangeons chaque jour pour le petit déjeuner.

Depuis que j'ai le thermomix, nous apprécions surtout d'avoir du pain, de la brioche, du jus d'orange maison quasiment tous les jours!!!!

Exit les pains et autres brioches industriels!

Voici le pain de mie que je fais (enfin que le thermomix fait!) pour le petit déj'.

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J'ai découvert cette recette dans le livre  "Pains & Snacking tout simplement" de Guy Demarle et depuis tous les matins on se régale:

 

Ingrédients:

500g de farine T55

1 sachet de levure sèche

40g de sucre

310g de lait à température ambiante

40g de beurre froid

 

Au thermomix:

Versez le lait et la levure dans le bol et réglez sur 1 min/37°/V2.

Ajoutez la farine, le sucre et beurre puis réglez sur 2 min/pétrissage.

Réservez dans un plat et couvrez pendant environ 20 minutes.

Applatissez la pâte avec la paume de la main en formant un rectangle. Repliez et façonnez pour un moule à cake (ni beurré et fariné si vous utilisez un moule en silicone)

Laissez reposer 1 h.

Préchauffez votre four à 200°.

Vaporisez avec un peu d'eau et enfournez pendant 25 minutes.

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Testez et vous m'en direz des nouvelles! Ce pain de mie est bien moelleux et est divin avec une petite confiture maison!

Bon ok avec du nutella aussi ;)

Et puis, ce pain de mie lorsqu'il est juste toasté c'est ....hum. Vu le froid, le vent et la pluie Normande, il faut bien se réchauffer le coeur!

 

NB: pour celles et ceux qui n'ont pas de thermomix, cette recette est réalisable avec n'importe quel robot mais faites le avec du lait tiède.

 

Régalez-vous! A bientôt