22 janvier 2014

Semoule de riz à la barbe à papa...

Petite, ma soeur et moi on adorait manger de la semoule de riz encore chaude lorsqu'on rentrait de l'école! Je l'ai un peu revisité pour mes enfants...   Il vous faut: 1 litre de lait 100g de semoule de riz 80g de sucre 30g environ de sucre à la barbe à papa   Chauffez le lait dans une casserole. Une fois celui-ci bien chaud, ajoutez la semoule de riz en pluie. Remuez jusqu'à ce que ça épaississe. Ajoutez le sucre en poudre puis le sucre à la barbe à papa. Goûtez au fur et à mesure pour sucrer à votre... [Lire la suite]
Posté par -K-rine- à 19:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

18 janvier 2014

Que faire avec une rouelle de porc ?

Une belle rouelle dans le frigo? Oui mais comment la cuisiner? Avec ce qu'on a sous la main! Une ou deux tomates, un oignon, un poivron... et hop une idée! Pour obtenir une viande moelleuse, je fais toujours cuire les rôtis de porc ou rouelles dans du lait. En plus, d'un point calorique, ce n'est pas trop méchant...même si je mets tout de même un peu de beurre! Préchauffez votre four à 180°. Huilez votre plat. Détaillez une ou deux tomates en rondelles (en fonction de la taille de votre plat) puis votre oignon. Placez vos... [Lire la suite]
Posté par -K-rine- à 21:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
10 janvier 2014

Muffins coeur chocobons...

Les chocobons!!!! hummmm c'est pas que pour les enfants d'abord!!! Et puis de toutes façons, les enfants ont eu trop de chocolat à Noël alors il faut bien les "recycler" pour ne pas les perdre!!!! Je suis crédible?!? Moi en tout cas je suis convaincue! Et ces muffins en sont la parfaite illustration! Le problème c'est que les enfants ont fini par les manger tout de même!!! Mais les parents aussi!!!!   Pour cette recette, il vous faut pour environ 12 gros muffins: 250g de farine 1 oeuf 150g de sucre 1 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par -K-rine- à 16:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
03 janvier 2014

Moelleux chorizo emmental...

  Une petite impro avec ce que j'avais dans le frigo et inspirée de la traditionnelle quiche sans pâtes. Et comme je suis une grande fan du chorizo ... il  y en a souvent à l'apéro d'ailleurs! Cette recette s'est avérée moelleuse et plutôt aérée! Voici les ingrédients: 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure chimique 150 ml de lait 100g de emmental coupés en petits dès (je n'avais plus de râpé mais je ne regrette pas du tout!) 80 ml dhuile dolive 100g de chorizo doux coupé en tout petit  Epices tex mex à... [Lire la suite]
Posté par -K-rine- à 19:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]