Semoule de riz à la barbe à papa...
Petite, ma soeur et moi on adorait manger de la semoule de riz encore chaude lorsqu'on rentrait de l'école!
Je l'ai un peu revisité pour mes enfants...
Il vous faut:
1 litre de lait
100g de semoule de riz
80g de sucre
30g environ de sucre à la barbe à papa
Chauffez le lait dans une casserole. Une fois celui-ci bien chaud, ajoutez la semoule de riz en pluie. Remuez jusqu'à ce que ça épaississe. Ajoutez le sucre en poudre puis le sucre à la barbe à papa. Goûtez au fur et à mesure pour sucrer à votre goût.
Continuez à remuer jusqu'à ce que ce soit bien consistant.
Au thermomix:
Insérez le fouet dans le bol. Ajoutez le lait. Réglez sur 90° et 8 minutes fonction mijotage.
Au bout des 8 minutes, versez la semoule. Réglez 10 min, 90° et Vitesse 1.5.
Ajoutez le sucre et le sucre à la barbe à papa, réglez sur 15s, V3, fonction sens inverse.
Et dégustez!
Je préfére déguster la semoule tiède mais c'est aussi très bon froid!
Les enfants ont adoré et était ravi de leur goûter!
C'est franchement meilleur que les goûter industriel en plus!