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Voici une recette que l'on a adoré à la maison!

Il me restait du saumon fumé à manger au plus vite. J'ai feuilletté mes livres Guy Demarle et je suis tombée sur ces petites tartelettes dans le livre "Sur le Pouce"!!!

Nous les avons dégustées avec une petite salade. (Et oui il faut bien commencer à penser "maillot de bain"!!!!)

Mais elles peuvent tout à fait être servies à l'apéro!

 

Pour 12 crumbles:

(voir un peu plus)

2 rouleaux de pâte brisée

300g de blancs de poireaux

300g de saumon fumé

20g de beurre

1 pincée de muscade

sel, poivre

40g de crème fraîche liquide

 

pour la pâte à crumble

60g de farine

60g de parmesan

40g de beurre

poivre

 

 

Préchauffez votre four à 160°. 

J'ai utilisé le moule tartelette Silform et un découpoir d'environ 9.5 cm.

A l'aide du découpoir, détaillez 12 disques. (Avec ces quantités, vous pourrez en faire quelques uns de plus!).

Placez-les dans vos empreintes et piquez-les à l'aide d'une fourchette.

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Emincez finement les blancs de poireaux et les faire suer dans une casserole avec le beurre. Salez, poivrez.

Ajoutez la crème et laissez réduire quelques minutes. Ajoutez la pincée de muscade.

Pour le crumble:

Dans un cul-de-poule, mélangez à la main la farine, le parmesan, le beurre et le poivre.

 

Placez le saumon émincé sur la pâte. Ajoutez la fondue de poireaux refroidie sur le saumon.

Répartissez le crumble.

 

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Enfournez 30 minutes.

Puis régalez-vous!!!

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On a pas pu se résoudre à en manger qu'une!!!

A bientôt