Cakes pops ... mais ça se passe jamais comme on le voudrait...
Ils m'ont donné des tracas ces petites choses!
Au départ une envie de cake pops pour faire plaisir aux enfants! Une idée qui paraît simple!
J'ai trouvé un moule et un livre de recette chez casa. Ce qui simplifie encore plus la réalisation!
Pour 20 cakes pops, il vous faut:
120g de sucre
2 oeufs
100g de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé
120g de farine mélangé avec un 1/2 sachet de levure
chocolat blanc, noir
petites décos selon vos goûts ou ce qu'il y a dans votre placard!
des batônnets et un moule
Mélangez le tout et déposez dans les demi-sphères puis recouvrez du couvercle avec petits trous.
Enfournez dans un four préchauffé à 160° pendant 18 minutes.
Sortez du four mais ne soyez pas impatientes comme moi attendez un peu avant de démouler! Cela permettra d'obtenir des boules parfaites!
Faites fondre votre chocolat au bain-marie, plantez vos bâtonnets dans le chocolat fondu et platez dans vos petites boules . Laissez au frigo pendant 15 minutes avant de démouler.
Ensuite écoutez vos envies ou celles des enfants!
A la maison, aujourd'hui nous avons testé au chocolat noir, au chocolat blanc surtout!
Et le petit plus, je les ai saupoudré de sucre à la violette ou sucre à la barbe à papa!
Un délice...on en a fait qu'une bouchée...
Sucre barbe à papa
Sucre à la violette
A vos fourneaux!
Les enfants ont adorés et les grands aussi!