Voici une recette pleine de saveurs. Trouvée dans un magazine féminin, depuis elle est souvent dans notre assiette mais elle a connu quelques modifications. Et elle est généralement réalisée en fonction de ce qu'il y a dans le frigo et le placard. Je vous mets les ingrédients de la recette originale mais chacun(e) pourra y mettre son grain de sel!

 

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Pour cette recette, il vous faudra:

1 filet mignon de porc (600g)

6 trranches de jambon de parme (attention prévoyez un peu plus selon la taille de votre filet)

6 tomates séchées à l'huile d'olive

1/2 bouquet de basilic

un peu d'origan

1 gousse d'ail

de l'huile d'olive

2 càs de vinaigre balsamique

sel et poivre

 

Préchauffez votre four à 180°C.

 

Préparez votre farce:

Egoutez les tomates séchées et détaillez-lez en petits morceaux. Réservez dans un petit saladier.

Ajoutez les feuilles de basilic ciselées, l'origan et la gousse d'ail pressée.

Poivrez et réservez.

Fendez le filet mignon sur toute la longueur. Salez-le.

Répartissez la farce. Refermez en entourant le filet de tranches de jambon de Parme. Faites- les se chevaucher pour éviter que la farce ne s'échappe.

Déposez le filet dans un moule huilé.

Enfournez et laissez cuire 30 minutes.

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Quand je n'ai pas de jambon de parme, je mets aussi de fines tranches de lard.

Avant de servir, déglacez le jus de cuisson avec le vinaigre balsamique en faisant bouillir 2 minutes en grattant bien les sucs caramélisés. Servez nappé de jus.

 

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Accompagné d'une petite purée maison juste gratinée et d'une poêlée de champignons c'est juste...des petits plats comme on les aime à la maison!

Votre filet mignon est moelleux grâce à la farce et surtout très parfumé!

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Régalez vous!