Panna Cotta chocolat blanc framboises...
Voilà une verrine gourmande pour un café gourmand mais très voire trop groumand!!!
Et oui mes yeux ont été plus gros que mon ventre!!! La prochaine fois, j'utiliserai une verrine plus petite!
Pourtant, c'était trèèèèèès bon! Forcément, en ce qui concerne le chocolat blanc je ne résiste pas!!!
Pour 4 verrines plutôt énormes, il m'a fallu 300g de chocolat, 40 cl de crème fleurette, 5 feuilles de gélatine, 2càs de lait.
J'ai préparé la panna cotta la veille pour être qu'elle soit bien ferme.
Faites fondre 200g de chocolat avec la crème. Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine et essorez-les. Hors du feu, ajoutez-les à la préparation. Versez dans les verrines et mettez au frais.
Le lendemain, faites fondre les 100g de chocolat blanc restant avec le lait et répartissez sur les verrines pour une petite touche de croquant! Mettez au frais au moins une heure.
Pour finir, soit vous êtes comme moi (fainéante ;) ) et vous utilisez un coulis tout fait soit vous faites un coulis maison de frramboises ou vous dégainez un coulis maison réalisé cet été (je les ai tous utilisé, ceci explique cela!).
Et c'est franchement...
La verrine était énorme!!! comme vous pouvez le voir!
On voit la petite couche jaune foncé du croquant qui au final n'était pas si croquant! A revoir pour le prochain essai en plus petit!
Et pour celles qui me connaissent ou me suivent, vous remarquerez que j'ai réussi mes macarons!!!!!! Ils sont nettement plus beaux que là quand même!!!! Bon, pour la couleur, il faut que je fasse quelquechose...mais je suis fière tout de même!
Et surtout n'oubliez pas de choisir votre Sam avant de prendre le volant!
Joyeuses Fêtes