29 novembre 2012

Baguette à l'ancienne...

...fait maison! J'adore! Cela fait plusieurs fois que je fais des baguettes mais j'avoue que celles-ci sont particulièrement belles! J'ai trouvé cette recette sur le blog Pauses Gourmandises. J'y ai trouvé un pas à pas pour les pliages de la pâte ce qui m'a permis d'avoir une vrai baguette qui a bien levé et une mie délicieuse! On a d'ailleurs englouti presques les 2 baguettes au petit déj'! Que c'est agréable d'avoir de la baguette avec la fierté de se dire que l'on l'a fait soit même! Quelle... [Lire la suite]
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25 novembre 2012

Un Atelier chocolat? ça vous dit?

Pas de recette cette fois mais juste un beau moment de partage lors d'un atelier culinaire sur le thème du Chocolat! C'est donc dans l'Atelier de Sylvie que nous nous sommes rendus pour réaliser de jolis chocolats! Si vous êtes de la région ou de passage en Normandie je vous recommande cet atelier situé 168, rue Beauvoisine à Rouen Nous avons été acceuilli par Sylvie qui nous a tout de suite mis l'eau à la bouche lorsqu'elle nous a expliqué le programme! Et c'était parti pour 3 heures de confection gourmande! Voici... [Lire la suite]
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21 novembre 2012

Filet mignon de porc façon orloff...

Je vois que mon test ne vous emballe pas trop...mais il est vrai que le meilleur du meilleur reste le "home made"!!! Cependant cela reste un petit plus dans le placard pour Monsieur qui prépare le repas des enfants! Il peut ainsi leur préparer un repas sympa sans trop se casser la tête! Voilà par contre une recette goûteuse et rapide!   C'est tout simple mais très bon! Pour un filet mignon de porc j'ai utilisé 4 tranches de fromage à raclette que j'ai coupé en 2 et 7 tranches de bacon. Après avoir fait des entailles,... [Lire la suite]
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17 novembre 2012

J'ai testé pour vous!

  Alors verdict: Il est dit sur le paquet que c'est pour 4 escalopes de poulet mais voilà c'était pile poil pour 3 escalopes! Le croustillant était là et le goût aussi! Par contrre, les enfants ont beaucoup aimé et les parents aussi! Il y a des moments, on se demande vraiment si ça vaut le coup de passer des heures en cuisine pour faire plaisir à nos petites têtes blondes!!! Trempez vos bouts de poulet dans un oeuf battu, roulez les dans la chapelure et hop au four pour 18 minutes!   Bon appétit!   ... [Lire la suite]
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