Un délice tiré d'un livre de recettes Thermomix. C'est une recette délicieuse et plutôt light!

Pour cette recette, il vous faut:

- un rôti de porc dans le filet d'environ 800g

- 800g de pommes de terre

- 500g de lait

- 1 gousse d'ail

- 2 càc de gros sel

- 4 feuilles de sauge (je n'en avais pas)

- 1 càc d'herbes de provence (j'en ai mis plus mais un peu au pife au mètre)

- 10 grains de poivre noir (j'ai saupoudré de poivre moulu)

- 10 grains de coriandre (j'ai saupoudré de poudre de coriandre)

 

Au thermomix:

Sortez la viande 1 à 2 heures avant la cuisson.

Versez le lait dans le bol et programmez 10 min/100C°/vitesse 1.

Pendant ce temps, posez le filet dans le varoma. Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux équivalents. Disposez les pommes de terre autour du rôti. Parsemez le tout de gros sel, de sauge, d'herbes de provence et de la moitié du poivre et de la coriandre.

A la sonnerie, ajoutez au lait le reste de poivre et de coriandre. Placez le varoma et programmez 30 min/varoma/vitesse 2.

A sonnerie, retournez le rôti et prolongez la cuisson de 30min/varoma/vitesse 1.

Et le tour est joué, il n'y a plus qu'à servir!

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C'était délicieux! Pleins de saveurs et la petite sauce au lait avec les herbes et la coriandre hummmmmmmmm! Sans scrupules, je peux vous dire que j'ai saucé mon assiette!

Sans thermomix:

Avant d'avoir le thermomix, je faisais cuire le rôti de porc ou encore la rouelle dans le lait avec des pommes de terre autour! Donc cette recette est tout à fait réalisable sans le thermomix! Comptez à peu près 1h de cuisson. Même principe, saupoudrez l'ensemble du poivre, la coriandre et les herbes de provence.

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Bon appétit!

NB: Par contre, pour celle qui ferait cette recette au thermomix, la prochaine fois je pense zapper le passage où on fait chauffer le lait pendant 10 minutes. J'ai galéré pour nettoyer le bol! Si vous l'avez déjà réalisé, n'hésitez à me dire si vous avez eu le même souci.