Tarte ananas-groseille...
En manque de soleil? Pas aujourd'hui! Cette douceur automnale m'a donnée envie de cuisiner une petite tarte à déguster sans modération!
- une pâte brisée
- 1 ananas ou une boîte d'ananas en morceau
- de la gelée de groseille
- 80g de sucre
- 2 oeufs
- 25g de beurre
- 25cl de crème
- 1 càs de whisky
- 50g de poudre d'amandes
Préchauffez votre four à 180°.
Etalez la pâte brisée et la faire cuire à blanc pendant 15 minutes.
Pelez l'ananas et coupez-le en morceaux. Pour les pressée (c'est toujours mon cas! ;) ), égoutez les morceaux d'ananas. Faites revenir l'ananas dans le beurre avec le sucre et le whisky pendant environ 10 minutes. Puis laissez refroidir.
Dans un cul de poule, fouettez les oeufs et la crème. Puis ajoutez 30 g de poudre d'amandes.
Saupoudrez le reste de poudre d'amandes sur le fonds de tarte.
Etalez l'ananas refroidi, puis la crème et enfournez pendant 20 minutes.
Laissez refroidir la tarte.
Pendant ce temps, chauffez 4 bonnes cuillères de confiture dans une casserole puis étalez sur la tarte juste avant de servir.
Régalez-vous et n'hésitez à me faire part de vos impressions quand vous testez une de mes recettes! Cela fait toujours plaisir de vous lire...