Une petite tranche...
de pain brioché??? Hum pour le petit déj' quand elle est encore tiède ça passe tout seul!
Avec un peu de nutella ou de confiture maison! Hummmmmmm
Bon je vous raconte! je l'ai faite au thermomix mais c'est tout à fait réalisable avec une MAP ou même en pétrissant avec ses petites mains!
Pour ce pain brioché, il vous faut:
- 280g d'eau
- 600g de farine
- de la levure fraîche
- 2 jaunes d'oeufs
- 40 g de sucre
- 5 g de sel
Etape 1: Déposez dans le bol: la levure, l'eau et le sucre. Réglez 1 minute à 37° vitesse 1,5.
Etape 2: Ajoutez la farine, le sel, un jaune d'oeuf. Réglez 2 min 30 fonction épi, puis 10 seconde en fonction sens inverse (ça permet de décoller la pâte du bol)
Etape 3: Déposez la pâte dans un saladier et laissez reposer au moins 30 minutes (une heure tout au plus). Elle doit doubler de volume.
Etape 4: Formez des petites boules et laissez reposer à nouveau environ 20 minutes. Dorez avec le jaune d'oeuf restant.
Préchauffez votre four à 220°.
Enfournez pendant 10 minutes puis baissez la température à 160° pendant 15 minutes.
Et hop! Essayez de patienter avant de vous jeter dessus! Ben oui!!! Vous allez vous brûler! Oui je sais, ça sent super bon!!!
Les enfants se sont jetés dessus! J'ai tout juste eu le temps de vous montrer comment c'est dedans...regardez
A bientôt!