Tagliatelle coppa et basilic...
Alors dès que j'ai vu basilic!!!!Il a fallu tester cette recette piquée au dos d'un paquet de pâte!!!! Et oui parfois, on a de bonnes suprises en y jettant un oeil!
Sauf que voilà....
Dans le paquet, il n'y avait plus assez de tagliatelles! Donc chez Krine, ce sera avec des tortis! Mais le résultat était tout de même divin! L'homme a adoré! En même temps, dès qu'il s'agit d'un plat italien...
Voilà la recette:
Pour 4 personnes, il vous faut:
400g de tagliatelles
3 oignons
6 feuilles de basilic (moi pour 2 j'ai mis un bouquet entier, on adore ça!!!)
2 gousses d'ail
12 tranches de coppa
40cl de crème fraîche
huile d'olive (parfumée au basilic chez moi)
poivre, sel
parmesan
pignons de pin (je n'en avais pas dans le placard)
Faites cuire les tagliatelles dans une grande quantité d'eau bouillante salée
Emincez les oignons et faites revenir dans l'huile d'olivechaude.
Hâchez l'ail et le basilic puis écrasez les avec les pignons de pin. Ajoutez un peu d'huile. Ajoutez aux oignons. Poivrez.
Faites revenir l'ensemble 3-4 minutes puis ajoutez la crème fraîche.
Coupez la coppa en lamelles et déposez-les sur la sauce après avoir coupé le feu.
Egouttez les pâtes (c'est mieux!) puis servez-les recouvertes de la sauce coppa-basilic et saupoudrez de parmesan!
C'est vraiment tout simple et très bon!!!!
(image piquée sur google!)
Bon appétit!
Buon Appetito!