30 mars 2012

Gratin de crozets au beaufort...

 Avant que les beaux jours arrivent, un petit plat savoyard!!! Bien que...j'aime tellement le fromage fondu que je serais bien capable de préparer ce genre de plat en plein été!!! En même temps, l'été en Normandie... Donc pour cette recette toute simple, il vous faut: 400g de crozets, 200g de lardons, 50 cl de crème fraîche, 200g de beaufort et poivre  Faites cuire les crozets dans 1 litre d'eau à peine salée pendant...heu .... le temps indiqué sur le paquet! Egouttez et disposez dans le plat à gratin. Ajoutez les... [Lire la suite]
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25 mars 2012

Une petite part de gâteau ?

  Je demande, des fois que vous en auriez comme qui dirait un peu ras le bol des petites choses sucrées... Non ? Alors on y va !!!     Je cherchais un nouveau gâteau jamais testé chez la Lolo pour régaler mes collègues... Oui, parce qu'on est comme ça au boulot, on apporte des trucs à manger au moment du café, pour fêter les vacances, les anniv, les achats de nouvelles voitures, maisons.... Enfin tout est bon ! Dés qu'il se passe quelque chose qui ressemble à une occasion, hop ! Gâteaux, viennoiseries... Mais... [Lire la suite]
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21 mars 2012

Le flan parisien...

de ma grand-mère! J'aime beaucoup cette recette ça me rappelle les saveurs de mon enfance que je partage aujourd'hui avec vous... Pour réaliser cette recette, il faut mélanger dans cet ordre les ingrédients suivants: 200 g de farine, 100g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 4 oeufs, 30 g de beurre fondu et 1 litre de lait Préchauffez votre four à 180 °. Beurrez et farinez un moule assez haut. Versez la préparation dans votre moule et enfournez environ 35 minutes. Sortez aussitôt du four et saupoudrez de sucre vanillé. ... [Lire la suite]
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16 mars 2012

Tatin aux framboises...

  Le soleil est de retour et j'ai comme une envie de fruits du soleil! Cette tarte fraîche est un pure délice!   Pour la réaliser, il vous faut: 300g de framboises surgelées, 3 blancs d'oeufs, 80g de sucre en poudre, 60 g de farine, 100g de beurre, 1 pincée de sel Laissez décongeler les framboises à température ambiante dans une passoire. Préchauffez votre four à 180°. Mélangez la farine et le sucre.Ajoutez le beurre fondu. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. il faut qu'ils soient bien fermes.... [Lire la suite]
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11 mars 2012

Et maintenant, la p'tite entrée...

J'en reviens donc au repas des 5 ans de n°3... Vous vous souvenez ????  Donc, donc donc... (Donc alors, comme dirait ma n°1...) j'ai voulu la valeur sûre du classique mais revisité pour que ce ne soit pas trop classique, justement.... J'sais pas si vous voyez ce que je veux dire... En même temps, c'est tout féminin, alors oui, vous m'avez comprise !       Pour 8 parts, j'ai utilisé 6 ou 7 tranches de saumon fumé, 3 avocats, 1 échalotte, 2 c à s d'huile d'olive, 5 c à s de jus de citron vert, de l'aneth et... [Lire la suite]
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08 mars 2012

Filet de cabillaud à la sauce basilic...

Allez un peu plus light cette fois!!! Une petite recette test qui s'est avérée excellente! J'avais déjà essayé l'association saumon-basilic, c'était très bon mais là ...cabillaud -basilic c'est huuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!!! C'était fin et vraiment léger! Je vous laisse essayer... Pour cette recette, j'avais dans le frigo: 2 filets de cabillaud, un fond de vin blanc sec (à peu près un verre), quelques champignons frais, de la crème fraîche allégée (j'ai dû mettre à peu près 2 bonnes cuillères à soupe), 50g de beurre, du... [Lire la suite]
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02 mars 2012

Filet mignon de porc au maroille...

Pour celles qui auraient un à priori avec le maroille, il a un goût assez doux et est très loin de ce qu'on pourrait imaginer quand on a l'odeur dans le frigo! Pour 4 personnes, j'ai utilisé: 1 filet mignon de porc, 10cl de vin blanc sec, 2 echalottes, 20cl de crème fraîche, 200g de maroille, sel et poivre. Faites revenir les échalotes émincées. Coupez le filet mignon en tronçons. Les faire dorer sur chaque surfaces. Ajoutez le vin blanc, couvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes.     Coupez le... [Lire la suite]
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