Gratin de crozets au beaufort...
Avant que les beaux jours arrivent, un petit plat savoyard!!! Bien que...j'aime tellement le fromage fondu que je serais bien capable de préparer ce genre de plat en plein été!!! En même temps, l'été en Normandie...
Donc pour cette recette toute simple, il vous faut:
400g de crozets, 200g de lardons, 50 cl de crème fraîche, 200g de beaufort et poivre
Faites cuire les crozets dans 1 litre d'eau à peine salée pendant...heu .... le temps indiqué sur le paquet! Egouttez et disposez dans le plat à gratin.
Ajoutez les lardons, la crème et le poivre puis mélangez bien le tout. Je pense que la prochaine fois j'ajouterai un oignon pour un peu plus de saveurs. Répartissez le beaufort coupé en fines lamelles sur la préparation.
Enfournez à 180° pendant environ 30 minutes et servez avec un peu de charcuterie. C'est un délice!
Avec un petit vin blanc de savoie, c'est ...hum...pas light du tout!!! ;-)
Bon appétit!