N°3 a eu 5 ans... Nous avons donc bien évidemment fêter l'évênement comme il se doit !

Et par quoi commence t'on une tite fête ????? Ben par l'apéro, bien sur !!! 

 

P1130486

 

 Ce fût donc champagne avec, entre autre, des verrines découvertes chez ma copine Virginie...

Une compotée de tomate-oignon, de la tapenade maison et du boursin.

La compotée a été faite avec 2 gros oignons, une petite boite de tomates concassées du sel aux herbes (Knorr : Secret d'Arômes plein sud), 1 cuil à soupe  de sucre en poudre, du poivre, de l'huile d'olive et un peu d'eau.

Après avoir fait revenir les oignons émincés avec de l'huile d'olive, j'ai ajouté les autres ingrédients et j'ai fait cuire à feu doux pendant 30 à 45 min en ajoutant un peu d'eau si ça s'asséchait trop... Il faut que les oignons deviennent fondants.

La tapenade :

Si vous optez pour de la tapenade en bocal, passez votre chemin. 

Mais si comme moi, vous trouvez la tapenade pas terrible, voire, un poil agressive avec vos papilles, tentez la tapenade maison qui n'a rien, mais alors vraiment rien à voir !!!

Alors, il faut 250 g d'olives noires dénoyautées, 6 filets d'anchois à l'huile, 3 cuillères à café de câpres au vinaigre ,1 gousse d'ail et 7 cl d'huile d'olive. J'ai mis tous les ingrédients, sauf l'huile, dans le robot. J'ai mixé puis j'ai ajouté, tout en continuant de mixer, progressivement l'huile d'olive, jusqu'à obtention d'une pâte  souple.

 

Après, il ne reste plus qu'à dresser les verrines. Une bonne couche de compotée, une cuil à café de tapenade et du Boursin (tout ce qu'il y a de plus classique) émiétté avec amour ! 

A la fin il vous reste pas mal de tapenade, c'est normal ! Comme ça, vous pouvez vous la déguster le lendemain, tranquillou avec une bonne bière ! 

Enfin, moi, j'dis ça, j'dis rien....

Voili, voilou ! 

 

Je reviendrai plus tard avec la recette de mon entrée que j'ai beaucoup aimée... Y'a pas à dire, je fais de bons choix...