N'oubliez pas de jouer pour notre anniverblog

 ici

**********


Hé oui ! Aujourd'hui, c'est le calendrier qui l'a dit, c'est le jour de la galette. 

Alors la Lolo s'est dévouée !

Ha ça oui ! Vous pouvez me plaindre... Parce que manger de la galette, c'est vraiment horriiiiiible !!!!  

 

DSC08195

 

 

Mais bon, je vais vous épargner le dialogue entre ma (mauvaise) conscience et ma joie de vivre (on peut aussi l'appeler gourmandise, hein !) et zouh ! Je vous livre ma recette.

******

2 pâtes feuilletées, 200 g d'amandes en poudre, 150g de sucre, 2 oeufs + 1 jaune, 90g de beurre mou et le l'extrait d'amande amère.

On mélange l'amande, le sucre, le beurre, le sucre, les 2 oeufs et quelques gouttes d'amande amère.

On pose le tout sur 1  pâte feuilletée préalablement piquée et on étale en laissant un espace libre au bord, pour pouvoir souder efficacement. Et on n'oublie surtout pas de mettre 1 ou 2 fèves !!!!

On pose la 2ème pâte, on appuie à la fourchette sur tout le tour pour souder.

On trace un joli quadrillage à la pointe du couteau sur le dessus de la galette, puis on dore au jaune d'oeuf.

On met 25 min à 210° (mais surveillez, ça dépend du four... Moi, je n'ai pas bien surveiller...)

 

DSC08197

 

D'après ce que j'ai lu, je ne sais plus trop où, la galette est cuite lorsque vous pouvez la soulever par un bord sans qu'elle se plie.

*****

Ici, c'est n°3 qui a eu la fève.

Et chez vous ?