Pour Noël...
... J'ai fait un joli dessert.
Et bon...
Et simple...
Et léger...
Parfait, quoi !!!
(Sandrine, n'entends tu pas ??? C'est une spéciale pour toi, celle là !!!!)
Une sorte de mille feuilles individuel aux framboises.
Donc, une crème chiboutz (ou chibouzt... on trouve les 2 sons de cloche...), de la pâte feuilletée pure beurre et des framboises (surgelées ici, car des framboises dans le jardin en décembre, nonnnnnn ! Y'en a pas !!!).
J'ai découpé la pâte aux dimensions qui me convenaient, puis l'ai faite cuire au four un petit 1/4 d'heure avec une plaque posée dessus pour que ça ne gonfle pas.
Concernant la crème, il s'agit d'une crème patissière à laquelle on ajoute de la chantilly (après total refroidissement pour ne pas saboter le côté aérien durement acquis de la chantilly...).
Comme je suis partie comme ça, à l'aventure, j'en ai fait une "certaine" quantité et maintenant, il m'en reste un stock !!! Je crois que nous allons manger un tate à la mangue trèèèèèès prochainement. Mangue et crème, of course !
J'ai ensuite monté la crème à la poche à douille (pour que ce soit joli) sur une plaque de pate, j'ai posé mes framboises puis une 2ème plaque préalablement saupoudrée de sucre glace...
Quand je disais que c'est hyper simple !!!!
J'ai hâte de voir les autres desserts de Noël !!!!