Après les jolies brochettes de la très sérieuse Lolo, voici une petite douceur moins légères mais tellement bonnes!

Pour 4 tartelettes, il vous faut:

600g de figues noires, 1 pâte sablée, 100g de sucre blanc, 50g de sucre roux, 3 cuillères à soupe de poudre d'amande.

Coupez la moitié des figues et versez-les dans une casserole avec le sucre blanc. Laissez compoter sur feux doux pendant 25 minutes environ tout en remuant régulièrement.

Pendant ce temps, découpez les fonds de tarte à l'aide d'un emporte-pièce. Couvrez les fonds de tartes avec la poudre d'amande. Versez dessus la compotée.

Coupez finement le reste des figues et disposez les tranches sur la compotée. Saupoudrez de sucre roux.

Mettre dans le bas du four chauffé préalablement à 180° pendant 20 minutes.

Servez tiède, c'est délicieux!

IMG_8909

IMG_8911

Bonne dégustation mais...avec modération!

imprimante

tartelettes_aux_figues