Poulet thym &citron et sa sauce blanche...light
Et oui en attendant la date fatidique, il faut bien que l'on mange...alors on va essayer de vous donner l'eau à la bouche sans que vous ayez le moindre scrupule!!!!!!!
Alors pour cela, il vous faut pour 4 personnes: 700g de filets de poulet, 2 gousses d'ail, 2 branches de thym-citron, le jus de 2 citrons, 6 càs d'huille d'olive, 1 bouquet de menthe, 2 yaourts brassés nature, sel et poivre.
Emincez le poulet et placez-le dans un plat.
Préparation de la marinade:
Epluchez l'ail et hâchez-le.
Lavez le thym-citron, séchez-le et effeuillez.
Dans un bol, battez la moitié du jus de citron avec 3 càs d'huile d'olive. Ajoutez l'ail, le thym et le sel et poivre.
Versez cette sauce sur le poulet. Réservez au frigo au moins 2 heures.
Pendant ce temps, préparez la sauce:
Rincez la menthe, séchez-la et ciselez finement.
Mélangez dans un récipient les 2 yaourts, la menthe, 3 càs d'huile d'olive, le reste de citron, sel, poivre puis réservez au frais.
Egouttez vos émincés de poulet et faites-les cuire dans une poêle chaude à feu vif et sans ajout de matières grasses!!!! (Et oui on a dit qu'on faisait dans le light!). Ajoutez le reste de marinade et laissez cuire à couvert.
Servez bien chaud avec la sauce bien froide et quelques nouilles chinoises!
C'est un délice! et sans scrupules!
Bon Appétit!