... Nom qui intrigue, n'est ce pas ?!

DSC07573

 

En tout cas, c'est ce qui m'a interpelée quand je l'ai vu sur le blog de 100% gourmande. J'ai opté pour la version aux pommes puisque j'en ai plein dans mon jardin (Alors autant cuisiner utile, non?!). Mais on peut le faire nature ou à ce qu'on veut... 

Voici sa recette :

125 gr de farine- 220 gr de sucre -2 cc de levure chimique - 1 pincée de sel - 3 œufs - 100 ml d'huile
Mélanger la farine le sucre la levure et le sel.
Ajouter les œufs un à un puis l'huile
  Enfourner 30 minutes environ Th5 ou Th6 

Avouez que c'est simple ! C'est rapide et surtout c'est bon.
J'ai juste fait cuire plus longtemps que ce qui est conseillé (50 minutes en tout , me semble t'il. Pas moins, c'est certain).

DSC07569

 

Pour ma part, j'ai mis 1 pomme et demi (gros gabarit) mais franchement, j'aurais du en mettre plus.

C'est moelleux à souhait et les morceaux de pomme bien fondants... Nous avons aimé !

Merci 100% gourmande !!!

 

DSC07576

N'oubliez pas de voter ICI!

pastille_concours_blog_cuisine