Une cuisine de tous les jours, simple, rapide pour les mamans pressées et qui plaît aux enfants! Le genre de recette qu'il faut absolument avoir sous le coude!

C'est une recette de ma maman: un "risotto" mais pas avec du riz spécifique. Autrement dit, ce n'est pas un vrai risotto mais c'est rapide et réchauffé c'est encore meilleure!

Pour cette recette, il vous faut:
- 400 g de chair à saucisse
- 300 g de riz (ici je n'avais plus que du riz basmati et ça a très bien fait l'affaire!)
- un oignon
- 1/2 l d'eau
- de la sauce tomate
- des aromates à votre goût (pour moi ce sera essentiellement du basilic et de l'origan)
- sel (pas trop!) et poivre
- de l'huile d'olive

Dans une sauteuse faites revenir les oignons et la chair à saucisse. Coupez bien les morceaux avec une cuillère en bois pour eviter les gros "pâtés". Une fois la chair cuite, ajoutez le riz et l'eau. Couvrez et laissez cuire jusqu'à évaporation totale de l'eau. Remuez de temps en temps. Une fois l'eau évaporée, ajoutez la sauce tomate, le sel, le poivre et les aromates.

001

002

003

 

Mes enfants ajoutent du ketchup. Moi de temps à autre j'ajoute du poivron, des épices tex mex. En bref c'est une recette de base et vous pouvez la faire varier selon vos goûts, ce qu'il y a dans le frigo...

Quand on on est pressé c'est nickel!

A vos fourneaux!

Et si vous aimez nous lire, nous regarder, piocher des idées et bien votez pour nous ici!

Bon week-end

pastille_concours_blog_cuisine