Tarte pommes et pralin
Des pommes dans le jardin, une envie de cuisiner pour changer ... ça donne une petite tarte improvisée avec les moyens du bord!
Pour réaliser cette recette, il vous faut:
- une pâte sablée (j'ai honte je ne l'ai pas faite moi même!!!:()
- 6 pommes (cette fois-ci ce sera des reines des reinettes)
- 40 g de beurre
- 50 g de cassonade
- 1 oeuf
- 1 briquette de 20 cl de crème liquide entière
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 càs de pralin
Préchauffez votre four à 180°.
Coupez les pommes en morceaux. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec les pommes et la cassonade à feu vif pendant 5 bonnes minutes en remuant. Puis prolongez la cuisson 20 minutes à feu doux.
Etalez la pâte dans le plat.
Disposez la compote sur la pâte.
Dans un saladier, battez la crème, l'oeuf et les sucre vanillé. Puis étalez sur les pommes.
Enfournez 25 minutes. Au bout de 10 minutes saupoudrez de pralin.
A dégustez tiède, c'est délicieux!
Et si vous aimez, n'hésitez pas à voter pour nous ici pour le concours Blog Cuisine de Marie-Claire Idées.
Attention, un clic par jour!