Pif prune, la tarte
Alors la Lolo a un mari. Un homme charmant qui aime son jardin où il y a, entre autre, des arbres fruitiers...
Bref, pour le coup, le mari rentre un soir avec une énorme bassine de prunes et il me dit, comme ça, "Heu, je t'ai ramené des prunes pour que tu en fasses quelque chose... Faudrait pas les perdre..." J'veux bien moi, mais j'avais déjà les mains dans les moules. Alors, pas facile, hein !
Mais la Lolo a évité la réponse un poil agressive ou acerbe du genre "Hé ! J'suis pas Mme la pieuvre, hein ! Au cas où tu ne l'aurais pas remarqué, j'ai déjà 2 mains de prises et j'en ai plus en stock !"
Noooooonnnnnn ! Je me suis tournée vers lui avec mon plus beau sourire et lui ai dit "Tu as raison mon chéri ! Ce serais bien que tu nous fasses une petite tarte, hein ?!"
Alors l'homme, qui pourtant ne cuisine pour ainsi dire jamais, s'est lancé dans la confection de la tarte en totale impro (d'où le titre) et c'etait trèèèèèès bon.
Alors bien sûr, je n'ai pas de recette à vous donner seulement des indications. Mais j'ai pensé que mon homme et sa tarte (à la prune, hein !) méritaient bien de vous être présentés...
Il a donc utilisé : 1 pâte feuilletée, des prunes, du beurre, du sucre roux, du sucre vanillé et c'est tout !
Après avoir dénoyauté les prunes, il les a faites cuire dans une sauteuse avec pas mal de sucre roux et un peu de beurre. Un fois qu'elles étaient bien assouplies avec du jus, il les a mises dans le fond de tarte préalablement piqué et a saupoudré le tout avec 1 sachet de sucre vanillé. Puis il a mis la tarte au four pendant 20 minutes à 200°. Voila !
Je ne sais pas vous, mais moi, je la trouve super belle !
Elle méritait bien sa petite minute de gloire, non ?!